sábado, 4 de octubre de 2014

Oaxaca (Barcelona)

La semana pasada tuvimos la oportunidad de comer en Oaxaca, un nuevo restaurante de cocina Mexicana clásica. 
Precioso local, mesas redondas hechas de una sola pieza de un tronco de un árbol,  buen confort, luz, sonido... todo bien.
Tuvimos la suerte de compartir mesa con Leo y Gina, ("nuestros" Leo y Gina)  dos mexicanos que nos fueron explicando uno a uno todos los platos que íbamos degustando, explicándonos como comer cada uno de los platos, que diferencias había entre los chiles que nos iban sirviendo.
Creo que fue muy importante tenerlos al ladito para poder entender y apreciar cada uno de los platos. Menos mal, porque aunque nos iban explicando los platos, había mucha información que no nos decían.


Desde un Guacamole hecho en Molcajete que es como tradicionalmente se hace este famoso plato. y en directo.


Vease el hueso del aguacate en el Guacamole y lo guapa que está Ana...


Espero que Leo y Gina me ayuden con los nombres, soy bastante malo en retener información cuando tengo algo bueno para comer delante... 
Estas tortitas llevaban atún y un chile que picaba como su puta madre... Bueno era una mayonesa de Chipotle.
Os iré poniendo los nombres que recuerdo....


Quesadilla de  Huitlacoche, para mi lo peor...



Ensalda de Nopal y...un montón de cosas que no recuerdo


Cabracho a la talla 


Rape con Mole verde


Tuétano con cebolla asada, cilantro y toritas


 Cochinita Pibil



Carnitas


Flan de coco





Tres Leches 


Helado de guayaba con citricos


La Mezcaleria


Al final los Mexicanos sentenciaron que se parecí mucho, muchisimo a lo que te puedes encontrar en Mexico, nos gustó mucho, incluso a mí que no soy nada amigo del picante, al final me vi a mi mismo poniéndole diferentes salsas picantes a la comida.
Experiencia recomendable. 

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