martes, 22 de mayo de 2012

Cata de Sicus Celler el viernes 01 de Junio y menu 35.





Hace poco conocimos a Eduard Pié, el alma mater de Sicus Celler, una pequeña bodega situada en Bonastre.
Catamos todos sus vinos y nos dejaron gratamente sorprendidos. 
El dia 01 haremos una cata, un poco diferente, ya que serviremos nuestro menú de 35€, 

El menú es el siguiente:

Aperitivo del dia

Tartare de bonito con pasas de tomate y jugo de pimientos.

Coca con cebolla caramelizada, ventresca de atún, tomate, queso y albahaca

Segundo a escoger entre:

Merluza con jamón de jabugo, guisantes y gazpachuelo de espárragos
                                               ó
Hamburguesa ibérica con rúcula, parmesano y sihitake

Postre:

Fresas con helado de coco


SICUS terres mediterranis.

Carácter mediterráneo en estado puro.

En el extremo sud del Penedés se encuentra un grupo de montañas llamado Massís de Bonastre, dónde se hallan los viñedos de SICUS. Situados a 170 m de altitud y a 6 km del mar, gozan de una fuerte influencia mediterranea. Toda la finca se conrea de manera respetuosa con el medio ambiente, sin utilizar herbicidas ni insecticidas, y así mantener la biodiversidad de la naturaleza que la envuelve. Los suelos de la finca son de textura franco arcillosa, todos ellos de cultivan sin labrar ni erosionar, para mantener la estructura del terreno lo más virgen y franco posible.

SICUS es la máxima expresión del paisaje que le rodea; con la salinidad del mar, la mineralidad del suelo y  los frutos i flores del bosque.  


Podremos probar lo siguiente:

-Xarel·lo vermell 2011:  El xarel·lo vermell es una mutación muy antigua del xarel·lo tradicional , las uvas de este xarel·lo tienen la peculiaridad de enrojecerse cuando le da el sol.
-Xarel·lo 2011: cepas de rendimientos  muy bajos. Fermentado y criado en Ánforas de arcilla.
-Rosat Lollypop: rosado freso, carnoso y divertido.
-Merlot 2009: solo fermentado en barrica para no infusionar con aromas a madrera y así potenciar la máxima concentración de fruta.

En primicia y antes de salir al mercado (sin etiquetar) podremos probar.

-“Cava” (espumoso sin D.O) 100%Xarel·lo 2009: integración del carbónico y cremosi0dad…
-Meliterrani: vino dulce de uvas pasificadas. La concentración de azúcar y la frescura van de la mano.

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