miércoles, 23 de febrero de 2011

Falso Ravioli de gamba de Tarragona al ajillo

Falso ravioli de gamba al ajillo:

Ingredientes para 4 personas:

4 gambas de Tarragona frescas grandes

½ cabeza de ajo asada

AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Sal y pimienta

Elaboración:

Pelar las gambas, reservar las cabezas, quitar los intestinos con la ayuda de un palillo y cortar el cuerpo a lo largo.

Poner cada mitad entre dos hojas de papel film y con la ayuda de un cazo aplastarlo para hacer un carpaccio. Congelar.

Cubrir las cabeza con AOVE y confitarlo durante 3 horas a fuego muy lento sin que llegue a hervir.

Triturar los ajos asados pelados con AOVE, sal y pimienta hasta hacer un puré.

Montaje

Poner una base de carpaccio de gamba, sal y pimienta, puré de ajo asado, y tapar con otra capa de carpaccio de gamba, salpimentar dejar descongelar.

Calentar levemente el aceite de gamba y ponerle una cucharada sobre el falso ravioli.

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