miércoles, 23 de febrero de 2011

Coulant de pulpo con patata, huevo y butifarra

Coulant de pulpo con patata, huevo y butifarra

Ingredientes:

100 gr de patata variedad monalisa

1 huevo

2 tiras de butifarra blanca ancha

1 tomate

70 gr de pulpo hervido cortado en rodajas

Pimentón de La Vera, Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Elaboración:

Hervir la patata en agua con aceite y sal, una vez hervida, triturarla con la ayuda de un tenedor, reservado un poco de su propia agua, añadirle AOVE.

Disponer un aro metalico de 9cm. de diámetro por 4.5 cm de alto, en su interior poner las tiras de butifarra de manera que queden en la parte exterior una vez se retire el aro.

Rellenar el aro con puré de patata haciendo una especie de volcan en su interior.

En este volcan poner una yema de huevo.

Tapar la yema con el tomate triturado.

Poner encima del tomate el pulpo a rodajas de forma que cubra toda la superficie.

Calentar en el horno a 180º durante 2 minutos

Antes de demoldar, espolvorear el pimentón y poner un buen chorro de AOVE



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